Christophe Duhamel
Né en 1970, Christophe est titulaire d’un diplôme d’ingénieur en électronique et informatique de l’ENSEA (École nationale supérieure de l’électronique et de ses applications) et d’un Mastère en marketing management de l’ESSEC (École supérieur des sciences économiques et commerciales).
Des débuts en 1995 en tant que développeur en agence web, puis Christophe bascule rapidement vers le conseil pour aider les clients de l’agence à concevoir leurs sites. C’est dans ce contexte qu’il crée avec trois amis le site Marmiton.org début 1999, en tant que projet personnel.
Sept ans passés en agence Web et trois ans dans une grande banque française plus tard, Christophe se consacre à plein temps au développement de Marmiton dès 2005. Fin 2006, après le rachat par le groupe Aufeminin, il en prend la direction générale. Il est à l’origine du lancement du magazine papier, de la déclinaison en livres et de l’arrivée de Marmiton sur les enceintes connectées.
Après vingt ans passés à écrire, penser, rêver Marmiton, Christophe a pris du recul pour se consacrer à des missions de conseil et d’accompagnement d’entreprises sur le digital et sur la communication. Il intervient régulièrement à Science Po Paris et dans différentes universités. Mais sa passion pour la cuisine est intacte et il continue à cuisiner (presque) tous les jours pour sa famille.
Ses interventions
- L’entrepreneuriat : à travers l’histoire de Marmiton, Christophe Duhamel livre ses conseils aux entrepreneurs.
- Le digital dans son ensemble
- Le marketing et la communication avec un focus sur les outils et contraintes du digital (réseaux sociaux, SEO/SEM, publicité, display…)
- L’alimentation et la nutrition : la cuisine, l’alimentation et la nutrition sont ses passions. Il porte un regard plutôt sociétal et donne des conseils pratiques en s’appuyant sur des études scientifiques.
- La prospective : en 2017, il a participé à une « Maddy Keynote » sur le thème de l’alimentation en 2035.
Interventions possibles en anglais
Bibliographie
« Rien n’est interdit ! Guide complet du mieux manger », éd. Play Bac
Un ouvrage qui synthétise et digère pour vous les différents régimes alimentaires, sans parti-pris. « Rien n’est interdit ! Il suffit d’expérimenter pour savoir ce qui convient à chacun. » Dans cet ouvrage, Christophe Duhamel donne des pistes afin de mieux connaître les aliments, leur conservation, de mieux écouter son corps ou simplement faire ses courses.